К сожалению, Вы не прошли экзамен!
Правильных ответов: 0 из 20.
Пройти экзамен ещё раз.
Комментарий
Перед Вами установлен знак 3.27 «Остановка запрещена». Однако водители должны выполнять указания регулировщика, даже если они противоречат требованиям дорожных знаков (п. 6.15 ПДД).
Комментарий
При одновременном перестроении водитель должен уступить дорогу ТС, находящемуся справа (п. 8.4 ПДД), т. е. уступить дорогу должен водитель грузового автомобиля.
Комментарий
В местах остановок маршрутных ТС движение задним ходом запрещено (пп. 8.12 и 8.11 ПДД).
Комментарий
В соответствии с информацией на знаке 5.15.1 «Направления движения по полосам» повернуть налево Вы можете по любой траектории (Приложение 1).
Комментарий
При повороте налево вне перекрестка необходимо уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, путь движения которых Вы пересекаете (п. 8.3 ПДД).
Комментарий
При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней (п. 8.10 ПДД).
Комментарий
Количество полос для движения ТС определяется разметкой или самим водителем с учетом ширины проезжей части, габаритов ТС и необходимых интервалов между ними (п. 9.1 ПДД). Полосой движения считается любая из продольных полос проезжей части, достаточная для движения автомобилей (но не мотоциклов) в один ряд (п. 1.2 ПДД). Двухколесные мотоциклы без бокового прицепа (коляски) могут двигаться по одной полосе в несколько рядов. Расположение таких мотоциклов на полосе движения данной дороги ПДД регламентируют только при повороте и развороте (п. 8.5 ПДД).
Комментарий
Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения и на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (п. 11.5 ПДД). Следовательно, обгон с выездом на полосу встречного движения разрешен только на перекрестках неравнозначных дорог при движении по главной дороге.
Комментарий
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что следующее позади по той же полосе ТС не начало обгон (п. 11.1 ПДД). Поэтому в данной ситуации водителю легкового автомобиля приступать к обгону нельзя.
Комментарий
Вы находитесь на главной дороге (знак 2.1) и имеете преимущество перед легковым автомобилем, находящимся на второстепенной дороге (знак 2.4, п. 13.9 ПДД). При повороте налево Вы обязаны уступить дорогу грузовику, движущемуся со встречного направления направо (п. 13.12 ПДД).
Комментарий
При повороте водитель должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим эту проезжую часть по велосипедной дорожке (п. 13.1 ПДД).
Комментарий
Запрещается перевозить людей в прицепе-даче (п. 22.8 ПДД).
Комментарий
Табличка 8.16 «Влажное покрытие» указывает, что действие знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости» распространяется на период времени, когда покрытие проезжей части влажное (Приложение 1).
Комментарий
В зоне действия запрещающего знака 3.20 «Обгон запрещен» правила не запрещают обгон двухколесных мотоциклов без коляски, мопедов, гужевых повозок и тихоходных транспортных средств.
Комментарий
Разметка 1.24.2 дублирует запрещающие знаки. Разметка 1.24.2 дублирует знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» (Приложение 2).
Комментарий
Запрещается эксплуатация ТС, если на нем не работают запоры горловин топливных баков, механизм регулировки положения сиденья водителя, устройства обогрева и обдува стекол (п. 7.4 Перечня). Если не работает стеклоподъемник, эксплуатация ТС не запрещается.
Комментарий
Запрещается эксплуатация ТС, если на нем не работает звуковой сигнал (п. 7.2 Перечня).
Комментарий
Начало дождя наиболее опасный момент для водителя, т. к. находящиеся на дороге частицы пыли, резины от колес, грязи, смачиваясь, образуют скользкую пленку, которая затем смывается с дороги усиливающимся дождем. Поэтому в указанных условиях следует уменьшить скорость и быть особенно осторожным.
Комментарий
При вывихе конечность необходимо обездвижить в том положении, которое она приняла после травмы, и приложить к суставу холод (пакет со льдом или водой).
Комментарий
Кровоостанавливающий жгут в холодное время года может быть наложен не более чем на полчаса. После наложения жгута к нему необходимо прикрепить записку, в которой указать время наложения.